НовостиМузыка
О проекте
Стилистически группа близка к арт-фолк-року, инди-музыке. Основные муз. влияния: средневековая европейская музыка, Gryphon, Gentle Giant, Syd Barret, Jethro Tull, Clannad, Dead Can Dance.

История коллектива:

Коллектив образовался в 1992 г. из обломков школьной группы "Wild West", игравшей хард-рок. Исходный состав: Александр Каминский - вок., гит., автор музыки и текстов; Геннадий Самарин - бас; Владимир Малышкин - уд. Через некоторое время к группе присоединились Фёдор Голев - гит. и Стас Воронков - клав. Группа переориентировалась на британский фолк-рок и фэнтэзи. В таком составе были отыграны несколько концертов и записан альбом "Летопись Лантинора. 1 эпоха" (1996). В период 1997 - 2005 группы как таковой не существовало. Лидер группы А. Каминский в это время записывает несколько альбомов на домашней студии с участием сессионных музыкантов: "Предания леса" (2001), "Симфонии девяти планет" (2004), "Летопись Лантинора. 2 эпоха" (2004), "Товарищ" (2005), изредка выступая с акустикой на радио. С 2005 года обновленная группа активно концертирует, принимает участие в фестивалях "Скоровесник" (Барнаул), "Ёлки-палки", "Тайга" (Новосибирск) и т.д. В течение 2007-08 гг. подготавливается материал для альбома "Книга Заклинаний" (вышел в свет в конце 2008 г.). В настоящее время готовится к выходу новый двойной альбом.

Состав:

Александр Каминский - вокал, гитары
Дмитрий Мирошниченко - акуст. гитара, бас-гитара
Катя Злобина - вокал
Сергей Кротов - флейта
Евгений Кулик - ударные.

Дискография:

1996 "Летопись Лантинора. 1 эпоха"
2001 "Предания леса"
2004 "Симфонии девяти планет"
2004 "Летопись Лантинора. 2 эпоха"
2005 "Товарищ"
2008 "Книга Заклинаний"
2009 "Последнее чудо света"
Общая информация
В Kroogi с 24 марта 2011
Кураторы
lantinor1   
В коллекциях